Rezept: Karotten und Orangen in Salzessig

Menge: 4



Zutaten für Rezept Karotten und Orangen in Salzessig:



Orange (1) und Zitrone auspressen.



Aus Essig, Oel, Orangen- und Zitronensaft, Orangenbluetenwasser,

Zucker und den Gewuerzen eine Vinaigrette ruehren.



Die Karotten schälen und ganz im sprudelnden Salzwasser knackig

kochen. Abgiessen und heiss in kleine Stuecke schneiden und sofort

mit der Vinaigrette vermischen. Im Kuehlschrank mindestens zwei

Stunden ziehen lassen.



Orange (2) schälen, weisse Häutchen entfernen und filetieren, das

heisst in Schnitze ohne Haut schneiden. Orangenfilets und

Karottenstueckchen zusammen anrichten und mit feingehackter

Petersilie garnieren.



Serviervorschlag: Zusammen mit der Linsensalat mit Koriandergruen, auf

Teller nebeneinander anrichten.