Rezept: Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch)
Menge: 5
Zutaten für Rezept Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch):
- 400 g Rote Rueben;(Randen)
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Backobst
- 200 g Gruene Gurken
- 2 Eier
- 1 Tl. Zucker
- 4 El. Saure Sahne
- 1 El. Essig
Salz Zwiebellauch Dill
Die gewaschenen roten Rueben schälen, in duenne Streifen schneiden,
mit Essig beträufeln und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen,
anschliessend kochen.
Die geschälten Kartoffeln in Wuerfel schneiden und garkochen. Das
Backobst extra kochen. Den Kartoffel- und Obstsud erkalten lassen, in
einem Gefäss vermischen und danach das Obst, die Kartoffeln, roten
Rueben, geschnittene Gurke, hartgekochte und gehackte Eier dazugeben,
mit Salz und Zucker abschmecken.
Borstsch mit saurer Sahne, feingewiegtem Zwiebellauch und Dill
anrichten.