Rezept: Kalte Tomatensuppe mit geroesteten Weissbrotwuerfeln

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kalte Tomatensuppe mit geroesteten Weissbrotwuerfeln:



Zwiebeln wuerfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in

Stuecke schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt und

fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zufuegen. 1/2 l

Wasser angiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein

Sieb passieren. Nochmals abschmecken und auskuehlen lassen.

Basilikumblättchen hacken und unterruehren. Toastbrot in kleine

Wuerfel schneiden. In der restlichen Butter goldbraun rösten.

Getrennt aufbewahren 1 und erst kurz vor dem Verzehr auf die Suppe

geben. Tipp: Die Tomatensuppe kann man auch ohne weiteres aus

Bechern trinken.



:Stichwort : Tomaten

:Erfasser : Hein Ruehle

:Letzte Aenderung: 31.08.2000

:Quelle : August 2000