Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Tuerkei)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Tuerkei):



Tomaten an der Bluete ueber Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser

uebergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein

schneiden. Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und

klein schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe

schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen

und klein wuerfeln. Knoblauch schälen und zerdruecken.



Alle vorbereiteten Gemuese und das Oel in eine Schuessel geben und

purieren, nach Bedarf Gemuesebruehe zugeben.



Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.





Das Ei hart kochen, Feta klein wuerfeln, Knoblauch schälen und in

kleine Scheiben schneiden, Brot in kleine Wuerfel schneiden.



In einer Pfanne das Oel erhitzen, die Knoblauchscheiben darin knusprig

anbraten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Schälchen

geben.



Die Butter zu dem Oel in die Pfanne geben und die Brotwuerfel darin

knusprig anbraten. Herausnehmen und in ein Schälchen geben.



Die Fetawuerfel in ein Schälchen geben und mit Dillspitzen bestreuen.



Das Ei grob hacken und in ein Schälchen geben.



Die kalte Suppe und die Schälchen auf den Tisch stellen - jeder

bedient sich nach seinem Geschmack.





Quelle: Tuerkische Kueche

: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen

: G. Poggenpohl

: Unipart Verlag, Stuttgart



erfasst: tom