Rezept: Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe:



Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter anduensten, nicht

braun werden lassen. Mit der Bruehe auffuellen, mit Salz und Pfeffer

abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.



Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.



Puerieren oder durch einen Sieb druecken und kuehlstellen.



Von der aufschwimmenden Bruehe die Hälfte wegnehmen und beiseite

stellen.



Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Bruehe verduennen, bis die

gewuenschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kuehlstellen.



In gekuehlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.



* Gerard Crozier, Crozier's Restaurant, The Times-

Picayune, July 28, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

nach einem posting von Nancy Bird @ 1:396/88

textlich angepasst







Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, Käse, P6