Rezept: Kalte Gemuesesuppe mit Kaesecrostini

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kalte Gemuesesuppe mit Kaesecrostini:



1.Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Körner mit einem

scharfen Messer abtrennen. Möhre schälen, Paprikaschote entkernen und

waschen. Beide in kleine Wuerfel, die Zuckerschoten schräg in 1/2 cm

breite Stuecke schneiden.



2.Die Gemuesesorten nacheinander in einer grossen Pfanne in Oel braten,

bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und in eine grosse

Schuessel geben.



3.Bratsatz und -öl in der Pfanne mit Gemuesefond lösen und zum

Gemuese giessen. Die Suppe mit Sherry, Limettensaft, Salz und Pfeffer

wuerzen und zugedeckt etwa 2 Stunden kuehlen.



4.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Suppe in Portionsteller

fuellen und mit fein geschnittener Rauke bestreuen.



5.Baguette in 8 daumendicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und

etwa 2 Minuten im Ofen knusprig backen. Mit Knoblauchbutter

bestreichen, mit Salbeiblättchen und dem in Scheiben geteilten Käse

belegen, nach Geschmack pfeffern und weitere 1 bis 2 Minuten backen.

Zur Suppe servieren.



Tipps:

Das Gemuese nur ganz kurz braten, damit es nicht zu weich wird. Fuer

die Crostini einen Käse nehmen, der beim Backen weich und saftig

bleibt. Ausser Ziegenkäse eignen sich Mozzarella aus Kuh- oder

Bueffelmilch, Sahne- Roquefort oder reifer, fetter Camembert.