Rezept: Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kalte Avocadosuppe mit Weisswein:



Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft

beträufeln und beiseite legen.



Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch

ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem

Weisswein und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Huehnerbruehe und

tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce

und einer Messerspitze Zitronenschale wuerzen. 30 Minuten im

Kuehlschrank ruhen lassen.



Danach vielleicht nachwuerzen und die steif geschlagene Sahne

unterziehen.



Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der uebrigen

Fruchthälfte) servieren.



Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule





Quelle: Bernhard Kaiser

: Das goldene Kochbuch

: Gondrom Verlag, 1995



erfasst: tom