Rezept: Kalte Avocadosuppe mit Rauke

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kalte Avocadosuppe mit Rauke:



Avocado(s) halbieren, Stein(e) auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem

Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit der Hälfte vom

Zitronensaft und dem Gefluegelfond cremig puerieren. Schlagsahne

unterruehren, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft

abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank

stellen.



In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm

grosse Wuerfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,

Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwuerfel zugeben und

rundherum goldbraun rösten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Knoblauch entfernen.



Rauke putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest in

feine Streifen schneiden.



Suppe aus dem Kuehlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit

Brotwuerfeln und Raukestreifen anrichten. Mit den restlichen

Raukeblättern garniert servieren.