Rezept: Kalbslebersuppe - Gau Lau Tap Woa

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kalbslebersuppe - Gau Lau Tap Woa:



Die Leber waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die

Sojabohnensprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eissalat

zerpfluecken, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Selleriestange und Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stuecke

schneiden. Korianderzweige waschen, trockentupfen und die Blättchen

abzupfen.

Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdruecken und in

kleine Wuerfel schneiden. Das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen und den

Knoblauch darin kurz anbraten. Die Bruehe in einem grossen Topf erhitzen.

Fisch- und Sojasaucen, Rettich, Pfeffer, Essig, Zucker, Sternanis und den

gebratenen Knoblauch dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.

Leber und Gemuese dazugeben, kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd

nehmen und die Suppe noch 2 bis 3 Minuten durchziehen lassen.

Die Korianderblättchen darueberstreuen und servieren.



Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten



(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz.

Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Kueche. Kaum ein Gericht ohne

Nam Pla. Der gewöhnungsbeduerftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die

Fischsauce ersetzt in der thailändischen Kueche weitgehend das Salz.



(*) Essig: In Thailand wird meist der milde Reisessig (drei Prozent Säure)

verwendet. Man kann jedoch auch Obstessig oder ersatzweise Zitronen- bzw.

Limonensaft verwenden, um den Gerichten die nötige Säure zu verleihen.