Rezept: Kalbshirnsuppe
Menge: 4
Zutaten für Rezept Kalbshirnsuppe:
- 1 l Kalbsknochenbruehe
- 250 g Kalbshirn
- 1 Zwiebel; feingehackt
Petersilie- 80 g Butter
- 40 g Mehl
Salz Weisser Pfeffer Muskat- 65 g Sahne
- 1 Eigelb
Broetchenschnitten; geroestet
Das Hirn mit kochendem Wasser uebergiessen, abseihen, abhäuten, grob
hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp
der Hälfte der Butter rösten.
Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und
mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen,
pfeffern. Das Hirn hinzufuegen und nochmals fuer kurze Zeit kochen
lassen. Mit Muskat wuerzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb
und Sahne legieren.
Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.