Rezept: Kalabassen-Suppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kalabassen-Suppe:



Fuer diese glatte, nahrhafte, nussig schmeckende Suppe können

anstelle von Kalabasse auch Butternusskuerbis oder sogar Zucchini

verwendet werden. Nimmt man kleine Kuerbisse oder Zucchini, gart man

diese einfach weich. Kalabassen sind sehr groß und werden

gewöhnlich geviertelt oder halbiert verkauft.



Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ganze Kalabasse ggf.

halbieren und die Samen entfernen. Die Kalabasse mit der Schnittseite

nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten im Backofen

garen.



In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen

Topf zerlassen, dann nach und nach die Pinienkernpaste hinzufuegen.

Zwiebeln, Koriander, Kreuzkuemmel, Pfeffer und Salz dazugeben.

Zugedeckt etwa 20 Min. garen, bis die Zwiebeln weich sind.



Die Huehnerbruehe angießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Dann die in Scheiben geschnittene Gemuesebanane hinzufuegen. Auf

mittlere Temperatur herunterschalten und das Ganze 10 Minuten bei

geschlossenem Topf köcheln lassen.



Die Kalabasse aus dem Backofen nehmen und etwas abkuehlen lassen,

dann das Fleisch herauslösen, in kleine Stuecke teilen und in die

Suppe geben. Den Fruchtsaft hinzufuegen und die Suppe 30 Minuten

köcheln lassen, bis die Banane weich ist, dann mit dem Schneidstab

des Handruehrgeräts glattpuerieren.



Die Suppe zugedeckt bei niedriger Temperatur wieder erhitzen. Wenn sie

etwas eindicken soll, die Suppe bei schwacher Hitze im offenen Topf

unter häufigem Ruehren weitergaren, bis sie eindickt. Heiß

servieren.