Rezept: Kaesesuppe mit gruenem Pfeffer

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kaesesuppe mit gruenem Pfeffer:



In einem Topf den Schmierkäse bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse

Bruehe langsam auflösen. Den Schmierkäse vorher zerteilen, dann schmilzt

er besser.



Anschliessend mit der restlichen Bruehe soweit verduennen, bis die

gewuenschte Konsistenz erreicht ist. Wenn man mehr Fluessigkeit hinzufuegt

(um die Suppe weniger "gehaltvoll" zu machen), kann man mit etwas

Mondamin die Suppe wieder andicken (und damit die gleiche Konsistenz

erreichen).



Den gruenen Pfeffer mit der Gabel etwas zerdruecken, in die Suppe geben

und aufkochen. Falls die Suppe später wieder aufgewärmt werden soll,

lieber etwas sparsam mit dem Pfeffer sein und beim Aufwärmen bei Bedarf

nachpfeffern.



Die Mengen kann man fast beliebig variieren, um unterschiedliche

Konsistenz zu erhalten. Wuerzen mit Salz eruebrigt sich durch den hohen

Salzgehalt des Schmierkäses! Diesen Käse gibt es auch in Abwandlungen

(mit Paprika, mit Schinken, ...), kann man alles mal ausprobieren.



Man kann es sich fast denken: Es sättigt sehr! Deshalb Vorsicht beim

Einsatz als Vorsuppe (hat schon bewirkt, dass meine Gäste bei der

Hauptmahlzeit bereits fast gesättigt waren).



...und um auf den alten Betreff zurueckzukommen: Man kann den Käse mit

der Bruehe sehr gut in der Mikrowelle schmelzen. Nur öfters mal

umruehren. Vorteil: Brennt nicht an.