Rezept: Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons:



Butter aufschäumen lassen, Mehl unterruehren und so lange anschwitzen, bis

sich Blasen bilden. Milch mit Bruehe vermischen und unter ständigem Ruehren

mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter giessen. Aufkochen und bei milder Hitze

unter gelegentlichem Ruehren weiter köcheln lassen.



In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit

Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme

warm halten.



Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser

ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde

druecken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.



Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller fuellen. Croutons vorsichtig auf die

Suppe setzen. Sofort servieren.