Rezept: Kaeseflan auf Blattsalat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaeseflan auf Blattsalat:



1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Ei trennen. Eigelb mit den

restlichen Eiern und der Crème fraîche verruehren. Käse mit einer Gabel

fein zerdruecken und zu der Eiermischung geben. Mit frisch abgeriebener

Muskatnuß und Cayennepfeffer pikant wuerzen. Eiweiß sehr steif schlagen

und unterheben. Kleine runde oder ovale Portionsförmchen ausbuttern

und die Käsemasse einfuellen.



2. Die Fettauffangpfanne des Backofens zu drei Vierteln mit heißem

Wasser fuellen. Förmchen hineinstellen und 15 Minuten stocken lassen

(Gas: Stufe 3). Danach den Ofen auf 150 Grad herunterschalten und

weitere 10 Minuten garen (Gas: Stufe 1).



3. Salate waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte Stuecke

zerpfluecken. Essig mit Salz, Pfeffer und Oel verruehren, Marinade ueber

die Salatblätter ziehen. Salat auf vier Tellern anrichten. Flan mit

einem Messer vom Förmchenrand; lösen und jeweils 1 Flan auf die

Salatteller stuerzen. Nach Wunsch mit Kapuzinerkresseblueten, die

uebrigens auch eßbar sind, huebsch garnieren.



Tip: Wer keine Portionsförmchen hat, gibt die Masse in eine kleine

Kastenform. Die Garzeit erhöht sich dann um 5 Minuten. Den Flan

stuerzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.