Rezept: KUTTELSUEPPLE VOM KALB

Menge: 5 Portionen



Zutaten für Rezept KUTTELSUEPPLE VOM KALB:



Kutteln, mit Zwiebel, Essig, Salz und mit Wasser aufgefuellt,



90 Minuten weichkochen, herausnehmen. Abgekuehlt in feine Streifen

schneiden. 300 ml Fond durch ein Sieb giessen.



Fuer die Nocken Milch und 50 Gramm Butter mit Salz, Pfeffer und

Muskat aufkochen. 75 g Mehl hineinschuetten, mit einem Holzlöffel

ständig ruehren, bis sich ein Kloss bildet. Den Teig etwas

abkuehlen lassen und nacheinander die Eier einarbeiten. Mit dem

Teelöffel Klösschen abstechen und dann in siedendem Salzwasser gar

ziehen lassen.



Olivenöl und Restbutter erhitzen, Schalotten darin glasig duensten,

Kuttelstreifen hinzufuegen, dann mit 20 Gramm Mehl bestäuben.

Riesling, Kuttelfond und Sahne zugiessen. 20 Minuten köcheln. Durch

ein Sieb giessen.



Kutteln und Klösschen in vorgewärmte Teller verteilen. Suppe mit

Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, aufgeschäumt in die

Teller fuellen, mit Schnittlauch bestreuen.