Rezept: KUERBISSUPPE

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept KUERBISSUPPE:



Die Kuerbiswuerfel in einen Topf geben und mit etwa 900 ml Wasser

bedecken. 1 Tl Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze

reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die

Kuerbisstuecke abtropfen lassen und die Kochfluessigkeit auffangen.



Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel samt

Fruehlingszwiebeln darin unter ständigem Ruehren 5 Minuten duensten,

bis sie weich und goldgelb sind. Kuerbis, Tomaten, Kokosmilch, 3/4

der Kochfluessigkeit, die Hälfte des Muskats, den Cayennepfeffer,

nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze zum Kochen

bringen, Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf weitere 30

Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.

Die Suppe in 2 Portionen im Mixer puerieren und wieder in den Topf

geben. Noch 5 Minuten erhitzen und in vorgewärmte Suppentassen

fuellen. In jede einen Klecks Saure Sahne oder Joghurt geben und

damit eine Spirale ziehen. Mit restlichem Muskat bestreuen und

sofort servieren.