Rezept: Jacky Donatz's Gerstensuppe (Graubuenden)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Jacky Donatz's Gerstensuppe (Graubuenden):



Diese wohl verbreiteste Spezialität der traditionellen Kochkunst

Graubuendens - neben dem luftgetrockneten Buendnerfleisch - ist auch

in den heimischen Kuechen die klassische Suppe geblieben.



Das Gemuese ruesten, in kleine Wuerfel schneiden. Den Rohschinken und

das Buendnerfleisch ebenfalls klein wuerfeln.



Die Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemuese

beigeben und anduensten. Die Bohnen und die Gerste ebenfalls beigeben

und kurz mitduensten. Mit Bouillon auffuellen und auf kleinem Feuer

etwa 2 Stunden köcheln lassen.



Vor dem Servieren den Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer

abschmecken, kurz aufkochen und mit dem Schnittlauch bestreuen.



Eine Gerstensuppe ist, auch am Tag danach aufgewärmt, mindestens so

gut wie frisch gekocht. Deshalb die Empfehlung: dieses Rezept in

doppelter oder dreifacher Menge kochen.



Es kann auch ein Stueck geräuchertes Rippli (geräuchertes

Schweinefleisch) oder ein Stueck Speck mitgekocht werden: in diesem

Fall muss man mit dem Wuerzen und Salzen vorsichtig sein.