Rezept: Italienische Spargelsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Italienische Spargelsuppe:



Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen.

Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten

Spargelstuecke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen

und mit Spargelbruehe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei

schwacher Hitze kochen.



Tomaten häuten und in kleine Wuerfel schneiden und Basilikumblätter

in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Bruehe nehmen.

Die restliche Suppe mit dem Puerierstab oder Mixer puerieren. Mit Salz

frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwuerfel,

Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.



* aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung

der Spargelbauer in Niedersachsen