Rezept: In Olivenoel eingelegte Spargeln

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept In Olivenoel eingelegte Spargeln:



Die Spargeln schälen und die Enden um 1/3 kuerzen. Die Peperoncini

halbieren und entkernen.



Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblätter

aufkochen. Spargeln und Peperoncini in den Sud legen und fuenf

Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die

Spargeln im Sud auskuehlen lassen.



Die Spargeln und die Gewuerze aus dem Sud heben; den Sud weggießen.

Die Spargeln mit den Spitzen nach unten in ein hohes, schmales Glas

fuellen und die Gewuerze aus dem Sud sowie die Dillzweige dazugeben.

Soviel Olivenöl dazugießen, dass die Spargeln gut bedeckt sind.

Kuehl lagern.



Als Antipasti mit frischem Brot oder zu Salat servieren. Die Spargeln

sind im Kuehlschrank gut verschlossen etwa 2 Wochen haltbar.