Rezept: Husumer Krabbensuppe
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Husumer Krabbensuppe:
- 250 g Krabbenfleisch
- 1 Bd. Suppengruen
- 1 kl. Zwiebel
- 1 l Wasser
- 1 El. Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 1 l Sahne
- 1 l trockener Weißwein
- 1 Tl. Fleischextrakt oder gekoernte Bruehe
- 2 El. Tomatenmark
- 2 Tl. Krebsbutter
- 1 kl. Ds. Spargel
Salz Pfeffer- 1 Tl. Worcestersoße
Krabbenfleisch in einem Sieb kalt abspuelen. Zwiebel und Suppengruen
putzen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Fett im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten, mit Wasser ablöschen, 20 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Sahne verruehren, mit
Weisswein zum Gemuese geben und 1 -2 Min. durchkochen. Fleischextrakt,
Tomatenmark, Krebsbutter, Spargelwasser und Gewuerze zugeben, alles
aufkochen und abschmecken. Spargel in Stueckchen schneiden und mit
Krabben zur Suppe geben, erhitzen, nicht mehr kochen.