Rezept: Huehnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Huehnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote):



Die Tomaten in einer Schuessel mit kochendem Wasser ueberbruehen und

so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Die

Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.



Huehnerfleisch, Bruehe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer

und Salz in einen grossen Topf geben. Zum Kochen bringen, die

Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln

lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. zwanzig Minuten).



Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.



Die Bruehe durch ein Sieb giessen und die festen Bestandteile

wegwerfen. Die Bruehe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten

hinzufuegen und alles zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und die

Suppe bei reduzierter Temperatur 10 Minuten köcheln lassen (bei

frischem Mais), bei Mais aus der Dose 5 Minuten.



In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch zur

Suppe geben und diese 3 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmte

Teller schöpfen, mit Koriandergruen bestreuen und mit Maisbrot

servieren.