Rezept: Huehnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Huehnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves):



2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.



Die Zwiebeln schälen.



Das Huhn innen und aussen gruendlich waschen und mit den Zwiebeln

ins kochende Wasser legen.



Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.



Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum

abschöpfen.



Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden.



Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Huehnerbruehe durch ein

Sieb giessen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Bruehe abmessen und

wieder in den Topf geben. Die Kohlrabiwuerfel zugeben und zugedeckt

in etwas 30 Minuten garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch

von den Knochen lösen, wie die Kohlrabi in Wuerfel schneiden,

wieder in die Bruehe geben und mitkochen lassen, bis die Kohlrabi

weich sind. Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen

unter Ruehren in der Huehnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr

milder Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.



Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.