Rezept: Holunderbeersuppe

Menge: 6



Zutaten für Rezept Holunderbeersuppe:



Einige Holunderbeeren beiseite legen, die uebrigen Beeren mit dem

Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb

abgiessen und die Beeren in eine Schuessel streichen.



Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein

wuerfeln und im Topf mit dem Oel anschwitzen. Anschliessend mit dem

Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffuellen.



Den Kuerbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die

Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Wuerfel

schneiden.



Kuerbiswuerfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,

Ingwerpulver, Salz und Pfeffer wuerzen, 15 Minuten leise köcheln

lassen.



Die gekochten Kartoffeln in feine Wuerfel schneiden, Knoblauch

schälen, in duenne Scheiben schneiden, beides im Oel scharf anbraten.



Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwuerfeln und Knoblauch

servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und

Estragon garnieren.