Rezept: Hirsesuppe Mit Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirsesuppe Mit Gemuese:



Das Wasser mit den Bruehwuerfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb

heiss abspuelen und in der Bruehe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten

kochen.



Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfädeln und 1-bis 2mal quer

durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Die zarten

Blättchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in duenne Scheiben, dann

in Stäbchen schneiden.



Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5

Minuten bissfest kochen.



Die Butter und die Kräuter in die Suppe geben und mit Muskat

abschmecken. Die Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden und die

Suppe damit bestreuen.



Varianten: Die Hirsesuppe ist sehr wandlungsfähig. Gut schmecken auch

Gruenkohl oder Spinat, Möhren und Sellerie, Schwarzwurzeln oder

Broccoli als Einlage.