Rezept: Hasensuppe mit Holunder und Minze



Zutaten für Rezept Hasensuppe mit Holunder und Minze:



Das Suppengruen putzen und in grobe Wuerfel schneiden. Die Wacholderbeeren

zerdruecken, die Knoblauchzehe pellen und ebenfalls zerdruecken. Die

Hasenknochen in einem Topf im heißen Oel kräftig anbraten. Das Suppengruen

dazugeben und mitbraten. Danach Wacholder, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer,

Thymian und Salbei dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und 4-5 Minuten

einkochen lassen. Mit Portwein und Wildfond aufgießen und offen bei milder

Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder die Truebstoffe

abschöpfen.

Danach den Fond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf umgießen. Den

Holunderbeersaft dazugeben, aufkochen und herzhaft mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Suppe

leicht binden. Beiseite stellen.

Den Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. Dann die Hasenrueckenfilets

rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in 4/5 des Walnussöls von

beiden Seiten anbraten. Die Baconstreifen dazugeben und die

Hasenrueckenfilets in insgesamt 3-5 Minuten bei milder Hitze fertiggaren.

Hasenrueckenfilets und Baconstreifen aus der Pfanne nehmen und auf

Kuechenpapier abtropfen lassen.

Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Die Suppe erhitzen und von

der Kochstelle nehmen. Das restliche Walnussöl und die Minzestreifen mit

einem Schneebesen kräftig unterruehren. Die Suppe in vorgewärmte

Suppentassen oder -teller verteilen. Die Hasenrueckenfilets schräg in duenne

Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Portionsweise mit Creme double

und Minzeblättchen dekorieren.

:Pro Person ca. : 390 kcal