Rezept: Harzer Kaesebrot mit Gaenseschmalz

Menge: 1



Zutaten für Rezept Harzer Kaesebrot mit Gaenseschmalz:



Schwarzbrot dick mit Gänseschmalz ('ordendlich watt droff')

bestreichen.



Harzer Käse in dicke Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.



Mit etwas Kuemmel bestreuen. Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.

Ueber den Käse verteilen.



Dazu gehört ein gut gekuehltes Bier und möglichst noch ein "Klarer".



Info:

=====



Der Harzer Käse, kurz nur "Harzer" genannt, ist wohl die bekannteste

Spezialität aus dem Harz.



Die "Erfindung" des Harzers soll auf einen Schweizer ( :) )

zurueckgehen, der 1787 eine Meierei im Harz uebernahm. Er kam auf die

Idee, den altbekannten Sauermilchkäse mit Edelschimmel zu impfen.



So entstand der heutige "echte" Harzer Käse. Er gehört zu den

Magerkäsen und darf sogar in einer Schlankheitsdiät gegessen werden.

Selbstverständlich dann ohne Gänseschmalz oder Butter!



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Vorspeise, Harz/Heide, P1