Rezept: Hamburger Kartoffelrahmsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hamburger Kartoffelrahmsuppe:



Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und die weissen Zwiebelchen in

Ringe schneiden. Das Gruen beiseite legen. Die Butter im Suppentopf

erhitzen und die Zwiebelringe darin anduensten.



Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der

Gemuesereibe direkt ueber dem Topf grob raspeln.



Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben schneiden und zufuegen.

Mit der Gemuesebruehe aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.



Inzwischen das Gruen der Fruehlingszwiebeln in ganz feine Ringe

schneiden.



Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein puerieren. Die Crcme

double unterruehren und 5 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, bis

die Konsistenz schön sahnig-cremig ist.



Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft dezent

abschmecken.



Die gruenen Zwiebelringe und die Krabben - bei einer Zubereitung fuer 4

Personen - bis auf jeweils einen Esslöffel unter die Suppe mischen und

kurz erhitzen. Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit den

restlichen Krabben und Fruehlingszwiebelringen bestreuen. Anstelle

der Krabben können Sie auch schmale Streifen von gekochtem Schinken

hinzufuegen.



Pro Portion: 415 kcal.