Rezept: Hafersuppe mit Karotten

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Hafersuppe mit Karotten:



Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und

grob reiben. Den Hafer sehr fein schroten. Die Butter in einem Topf zum

Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin anduensten. Den Haferschrot

dazugeben und ebenfalls kruz anrösten. Das Wasser aufgießen. Die

Karotten hinzufuegen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher

Hitze zugedeckt 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit gekörnter Bruehe,

Muskat und Majoran abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken

und fein schneiden. Die Hafersuppe mit der Petersilie bestreut

servieren.



Tip: An Stelle von Hafer können Sie auch Roggen verwenden. Schmecken sie

die Suppe dann zusätzlich mit etwas Obstessig und zerstoßenem Kuemmel ab.



-- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,

Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5