Rezept: Gruenkohlsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gruenkohlsuppe:



Gruenkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb

abtropfen lassen. Fein hacken.



Geräucherten Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einem breiten

Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Gruenkohl

reingeben. Unter vorsichtigem Ruehren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz,

Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano wuerzen. Heisse Fleischbruehe

zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die

kochende Suppe ruehren. Noch 7 Minuten unter Ruehren kochen lassen.

Abschmecken.



Geräucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem

Servieren in die Suppe streuen.



Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes

Essen gibt.



Vorbereitung 35 Minuten

Zubereitung 70 Minuten

Kalorien/Person Etwa 355/1486 Joule