Rezept: Gruenkerncremesuppe mit Gemuese

Menge: 2 servings



Zutaten für Rezept Gruenkerncremesuppe mit Gemuese:



Den Gruenkern grob schroten. Das Wasser mit der gekörnten Bruehe verruehren

und das Gruenkernschrot mit etwas kalter Suppe anruehren. Dann das Schrot

mit einem Schneebesen in der restlichen Bruehe verquirlen. Die

Fluessigkeit unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen.



Zucchini, Karotte und Lauch waschen und putzen. Die Zucchini und die

Karotte in kleine Wuerfel, den Lauch in Ringe schneiden.



Das Eigelb mit der Sahne verruehren und die Suppe damit legieren. Das

Gemuese hinzufuegen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei

schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.



Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und ueber die

fertige Suppe streuen.



-- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,

Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5