Rezept: Gruene Spargelsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruene Spargelsuppe:



Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere

Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange

Stuecke schneiden.



Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen

bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon

15 min. kochen.



Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz

goldgelb braten. Kartoffel schälen, klein wuerfeln, mit etwas

Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.



Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die

Spargelstuecke 7 - 8 min. kochen, herausheben. Die Hälfte des

Spargels (aber nicht die Köpfe) mit Kartoffelwuerfeln, 3/4 l

des Spargelsuds und der Sahne puerieren. Estragonblättchen

und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stuecke schneiden und auf

der Suppe anrichten.



Pro Portion 180 kcal/750 kJ