Rezept: Gesalzene Kastanienkroketten

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gesalzene Kastanienkroketten:



Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch

ein Passiersieb drehen.



Die Milch mit Butter, Weissbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt,

Nelken, Salz und Pfeffer in einer Schuessel vermischen und im

Wasserbad 10 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umruehren.



Das Lorbeerblatt und die Nelken entfernen, das Kastanienpueree mit

verquirltem Ei (1) gut vermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel

einfuellen und mit der Lochtuelle 3 cm lange Stangen spritzen.

Auskuehlen lassen.



Aus den Stangen Kroketten oder walnussgrosse Kugeln formen.

Verquirlte Ei (2) mit Salz wuerzen und die Kroketten hineintauchen.

In den Semmelbröseln wenden und in 180 Grad heissem Oel fritieren.



Immer nur wenige Kroketten gleichzeitig in das Oel legen, damit die

Temperatur nicht zu stark absinkt. Die fertigen Kroketten mit einem

Schaumlöffel aus dem Oel heben und auf Kuechenkrepp abtropfen

lassen. Sehr heiss servieren.



Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zu einem Aperitif.