Rezept: Gemuesesuppe mit gruenem Spargel
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gemuesesuppe mit gruenem Spargel:
- 500 g Spargel, gruen
- 1 Stange Stangensellerie
- 3 klein. Zucchini; Wuerfel
- 2 Moehren; Wuerfel
- 4 Kartoffel, festkochend; Wuer
- 4 gross. Tomaten; gehaeutet, Wuerfel
- 1 Zwiebeln; gehackt
- 1 Knoblauchzehen; gehackt
- 1 El. Butterschmalz
- 1 l Gemuesebruehe
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz Pfeffer
Spargel in 4 cm lange Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch im
Butterschmalz glasig duensten, Möhre und Kartoffel zugeben und kurz
mitbraten. Bruehe angiessen und zugedeckt 10' köcheln lassen. Restliches
Gemuese zugeben, wuerzen und ca 8' garen, bis das Gemuese bissfest ist. Mit
Petersilie bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Zeit (min): : 30+20
:Dazu gibt's: : kräftiges Brot