Rezept: Gemuesesuppe mit Rinderfilet

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuesesuppe mit Rinderfilet:



Zwiebel abziehen. Sellerie, Möhren, Kohlrabi sowie den

abgeschnittenen Broccolistiel schälen. Broccoliröschen

und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie sehr klein wuerfeln.

Möhren in 2 cm lange duenne Stifte, Broccolistiel in Scheiben,

Kohlrabi in geviertelte Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer

halbieren. Rinderfilet in hauchduenne, 1 cm breite

und 2 cm lange Streifen schneiden.



Oel in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebel goldbraun

braten. Möhren, Kohlrabischeiben und Liebstöckelzweige

dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern. 4 min.

zugedeckt köcheln lassen, dann zerteilte Broccoliröschen und

Stielscheiben zugeben. Nach weiteren 4 min. Zuckerschoten

zufuegen. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, nochmals 4 min.

köcheln. Den Meerrettich in ganz feine Streifen hobeln und

unter das Gemuese heben.



Petersilie sehr fein hacken, mit der Zitronenschale vermischen.

Rinderfilet in Teller legen, die heisse Suppe daruebergiessen.

Mit der Zitronen-Petersilie servieren.



Pro Portion 140 kcal/590 kJ.