Rezept: Gemuesesuppe mit Nudeln (M'hames)

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gemuesesuppe mit Nudeln (M'hames):



1. Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag in

einem Sieb abspuelen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt,

drei Stunden kochen. Im Sud abkuehlen lassen und abtropfen lassen.

2. Den Spinat putzen, gruendlich waschen und fein hacken. Die

Karotten schälen und in duenne Scheiben schneiden. Selleriegruen und

Petersilienblättchen waschen und fein hacken.

3. Das Oel in einem Suppentopf erhitzen. Spinat, Karotten, Sellerie,

Petersilie und Kichererbsen unter Ruehren fuenf Minuten anduensten.

Tomatenmark und Harissa in einem halben Liter warmem Wasser

glattruehren und in den Topf gießen, noch einen Liter warmes Wasser

zugeben.

4. Die Suppe aufkochen. Den Kuemmel im Mörser fein zerreiben und

unter die Suppe ruehren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und

zehn Minuten sanft kochen lassen. Die Nudeln unterruehren und zehn

weitere Minuten kochen und abschmecken. Zitrone in Spalten

schneiden und mit der Suppe servieren. Bei Tisch träufelt jeder nach

Geschmack einige Tropfen Zitronensaft in seine Suppe.