Rezept: Gemuesesuppe mit Nudeln
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gemuesesuppe mit Nudeln:
- 2 Zwiebeln
- 250 g Moehren
- 250 g gruene Bohnen
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 l Bruehe (Instant)
- 100 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Muschelnudeln)
Salz- 400 g Zucchini
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
frisch gemahlener Pfeffer einige Spritzer Tabasco- 50 g frisch geriebener Parmesankaese
Zwiebelringe, Möhrenscheiben und Bohnen in heissem Fett anduensten. Bruehe
zugiessen und im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen. Inzwischen Nudeln in
reichlich Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zucchinischeiben und Lauchzwiebelringe zur Suppe geben und weitere fuenf
Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Zum Essen
mit geriebenen Käse bestreuen.
Das ist ein sehr kalorienarmes Sueppchen, in Italien als Minestrone wohl
eher eine Vorsuppe; wenn ihr sie sättigender haben wollt, könnt ihr
zusätzlich 300 g gewuerfelte Kartoffeln und zum Schluss etwas kalten Braten
(eventuell Reste vom Vortag) in die heisse Suppe geben.
Dazu: Bauernbrot
* Pro Portion ca. 240 Kalorien / 1005 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser:
Stichworte: ZER, Gemuese, Suppen, Gemuesesuppen, Nudeln