Rezept: Gemuesesuppe mit Haferkoernern

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Gemuesesuppe mit Haferkoernern:



Die Haferkörner 4 bis 6 Sunden in etwas Wasser einweichen.



Das Wasser mit den Bruehwuerfeln zum Kochen bringen und salzen. Die

Haferkörner abgießen und in der Gemuesebruehe 40 bis 60 Minuten garen..



In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen

zerteilen. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den

Kohlrabi schälen und wuerfeln. Den Lauch und die Zwiebeln putzen, waschen

und in Ringe schneiden. Bei frischen Erbsen die Schoten entfernen. Die

Butter in einem Topf zergehen lassen und Kurkuma und Mehl darin leicht

anschwitzen. Die Sahne zugießen und alles ohne Deckel etwa 15 Minuten

leicht köcheln lassen.



In der Zwischenzeit das Gemuese in die Bruehe geben und etwa 10 Minuten

garen. Die Kurkumasahne erst kurz vor dem Servieren unterruehren.



-- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,

Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5