Rezept: Gemuesesuppe mit Gruenkernkloesschen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gemuesesuppe mit Gruenkernkloesschen:
- 50 g Butter
- 50 g mittelalter Gouda, gerieben
- 1 Ei
- 125 g Gruenkernmehl
Salz, Muskat, Petersilie- 500 g gemischtes Gemuese
(Moehren, Erbsen, Brokkoli...)- 1 l Gemuesebruehe (aus Bruehwuerfeln)
Schnittlauch
Fuer die Klösschen:
Butter mit Käse schaumig ruehren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und
gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 min. stehenlassen, damit
das Mehl quellen kann.
In der Zwischenzeit das Gemuese waschen und putzen und in der Bruehe
nicht ganz gar kochen.
Wallnussgrosse Klösschen formen, in leise kochende Bruehe geben und
10 min. garen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.