Rezept: Gemuese-Fischsuppe mit Garnelen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gemuese-Fischsuppe mit Garnelen:



Fischfilets in grosse Stuecke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt

abspuelen.



Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgruenen Zwiebellauch klein schneiden.

Knoblauch grob wuerfeln. Sellerie waschen - einige zarte Blätter

beiseite legen - und in duenne Scheiben schneiden. Petersilie fein

schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und

hacken.



Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 TL Salz mit 2 EL Oel in einem

Mörser zerstossen. In einem Topf 3 EL Oel erhitzen. Lauchzwiebeln,

Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Ruehren anduensten.

Tomatenstuecke und die Gewuerzmischung dazuruehren und aufkochen. Wein,

1/4 l Wasser und Tomatensaft zugiessen und alles 5 Minuten zugedeckt

kochen.



Erst die Fischstuecke fuer 3 Minuten, dann die Garnelen fuer 3 weitere

Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar

ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegruen grob hacken und zuletzt auf

die Suppe streuen.