Rezept: Gelierte Spargelcreme-Kaltschale
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gelierte Spargelcreme-Kaltschale:
- 1 kg Spargel
- 3 l Wasser
Salz Zucker- 3 Blatt weiße Gelatine
- 150 g sueße Sahne
- 4 Scheib. roher Schinken
- 1 Bd. Schnittlauch
Spargelspitzen auf eine Länge von 8 bis 10 cm abschneiden,
restlichen Spargel in Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker
ankochen, Spargel hinzufuegen und 10 Minuten fortkochen. Spargelspitzen
herausnehmen und beiseite stellen, restlichen Spargel mit Bruehe
puerieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatine nach Anweisung. auflösen zur Bruehe geben und stellen.
Sahne steif schlagen, unter die Suppe heben. Spargelspitzen
sternförmig in tiefe Teller verteilen, mit Suppe umgießen und kuehl
stellen.
Vor dem Servieren Schinken in Streifen, Schnittlauch in Röllchen
schneiden und ueber die Suppe streuen.
Beilage: Baguette.