Rezept: Gefuellte Weinblaetter in Zitronen-Ei-Sauce

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter in Zitronen-Ei-Sauce:



Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und

sehr fein wuerfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit

Reis und Oel unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und

pfeffern. Die Weinblätter unter fliessendem Wasser gruendlich

abspuelen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein

walnussgrosses Häufchen Fuellung geben, eine Blattseite darueber

klappen, dann die Blätter an den Seiten einschlagen und aufrollen.

Die Blätter dicht an dicht in einen mittelgrossen Topf setzen. Die

Markknochen auf die Blätter legen und Wasser dazugiessen (die

Blätter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblätter im

geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen.

Fuer die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen

und ueber die Weinblätter giessen.