Rezept: Gefluegelcremesuppe mit Trueffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefluegelcremesuppe mit Trueffeln:



Creme de volaille aux truffes



Lauch und Möhre putzen und in kleine Stuecke schneiden. Zusammen mit

den Huehnchenteilen in eine Kasserolle geben, Wasser und Gemuese

zufuegen, zum Kochen bringen und unter geschlossenem Deckel bei kleiner

Hitze 1 1/2 - 2 Stunden leise köcheln lassen.



Die Huehnchenteile herausnehmen und die Bruehe durch ein feines Sieb

passieren. Die Bruehe sollte 1/2 Liter - 6 dl ergeben. Falls etwas

verdampft sein sollte, mit heissem Wasser aufgiessen.



Trueffeln in feine kleine Streifchen schneiden und in der Huehnerbruehe

15 Minuten kochen lassen.



Creme fraiche mit Eigelb verquirlen, vorsichtig einen Suppenlöffel der

heissen, aber nicht mehr kochenden Bruehe unter ständigem Ruehren

dazugeben und anschliessend die Mischung in die Suppe ruehren.



Die Gefluegelcremesuppe abschmecken und unter ständigem Ruehren erhitzen

bis die Suppe cremig wird. Vorsicht!!! Nicht kochen lassen, sonst

gerinnt das Eigelb!



Sofort servieren!



Source: Leichte Kueche Rhonetal