Rezept: Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstuecken)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebundene Spargelcremesuppe (mit Spargelstuecken):



Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fuenftel der

Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemuesebruehe 20 Minuten kochen.

Dann durch ein Sieb giessen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in

Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine zerlassen, das

Mehl darin anschwitzen.



Bruehe unter Ruehren zugiessen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe

geben und unter gelegentlichem Ruehren 10 Minuten darin garen. Suppe

mit Weisswein. Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die

Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie

bestreut servieren.



Pro Portion ca. 297 kcal/1236 kJ