Rezept: Gebratener Spargel in Orangenbutter

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gebratener Spargel in Orangenbutter:



Kessler

- nach Josef Viehhauser



Spargel schälen und in ca. 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden.

Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und dem Weissbrot

einen Fond kochen. Orangen mit einem Zestenreisser zisilieren und

auspressen. Aus dem Zucker mit etwas Butter einen Karamel herstellen.

Diesen mit dem Weisswein ablöschen und mit dem Spargelfond und 250

ml Orangensaft auffuellen und auf ein Sechstel einkochen lassen.

Restliche Butter einmixen und die blanchierten Orangenzesten zugeben.



Den Spargel in heissem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und

Zucker wuerzen. Auf halber Stufe fertigbraten. Die Sauce aufmontieren

und abschmecken. Einen Saucenspiegel auf dem Teller anrichten und den

Spargel fächerförmig auflegen.