Rezept: Gazpacho II

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gazpacho II:



Die Zwiebel grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdruecken. Die Tomaten,

die Gurke und den Zucchino waschen und grob zerkleinern. Die

Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls grob zerkleinern.



Das Gemuese im Mixer mit etwa 1 Tasse Wasser puerieren. Eventuell das

Gemuese mit jeweils einer halben Tasse Wasser in zwei Durchgängen

nacheinander puerieren.



Das puerierte Gemuese in eine Schale giessen und mit dem Schneebesen

das Oel, den Essig und den Wein unterziehen. Die Suppe mit Meersalz

und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser

dazugeben und sämig ruehren.



Den Gazpacho etwa 1 1/2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



Kurz vor dem Servieren die restliche Knoblauchzehe zerdruecken, mit

der weichen Butter verruehren und mit dem Kräutermeersalz

abschmecken.



Das Brot wuerfeln. In einer Pfanne die Knoblauchbutter leicht

erhitzen und darin die Brotwuerfel anrösten.



Den Gazpacho aus dem Kuehlschrank nehmen, nochmal gut durchschlagen

und mit den Tomaten- und den Gurkenscheiben, schwarzen Oliven und dem

frisch gerösteten Knoblauchbrot garnieren.



* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten

Gepostet von Karin Förg 2:2480.3508.2







Stichworte: Suppe, Spanien, P4