Rezept: Gazpacho

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gazpacho:



Gazpacho ist eine kalte, andalusische Gemuesesuppe. Sie stellt vor allem

an heissen Tagen eine willkommene Abwechslung zu dem ganzen warmen Essen

dar. Es gibt Gazpacho in sehr vielen verschiedenen Variationen. Diese ist

wohl als eine der edleren Versionen einzustufen, da zum Binden Mandeln

verwendet werden und nicht - wie allgemein ueblich - Weissbrot.



- Dieses Rezept ist selbst gemacht, daher sind die Mengenangaben weniger

präzise -



Die Mandeln in kochendes Wasser geben und danach die Haut abziehen. Dann

die Mandeln fein reiben. Knoblauch durch die Presse jagen. Danach die

Zutaten fuer die Suppe, ausser der Bouillon und der Milch, in einen Mixbecher

geben und zu einem Brei mixen (Mixbecher sind die mit dem scharfen Messer

unten.)



Den Brei bis auf ein Volumen von 10 Tassen mit einem 1:1 Gemisch aus

kalter Bouillon und Milch auffuellen. Ein paar Stunden in den Kuehlschrank

stellen. Vor dem Anrichten nochmal durch ein Sieb geben.



In der Zwischenzeit wird das Weissbrot zu Croutons verarbeitet (kleine

Weissbrotwuerfel in Oel oder Butter gold geröstet) und die restlichen Zutaten

zu kleinen Wuerfeln gehackt.



Anrichten:



Die gut gekuehlte Suppe auf den Tisch, in kleinen Schälchen dazu die

Einlagen. Nun nimmt sich jeder von der Suppe und nimmt nach Geschmack

Einlagen dazu. Als Getränk eignet sich vorzueglich ein trockener Sherry

(Tio Pepe) bzw. ein ehrlicher Weisswein.



Zutaten fuer 10 Tassen