Rezept: Gaensesueppchen mit Flaedle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gaensesueppchen mit Flaedle:



Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Oel rösten. Das

Suppengemuese kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken

zugeben. Wasser zugeben. Die Bruehe 1 Stunde bei milder Hitze leise

kochen lassen und dabei ständig abschäumen.



Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale

Streifen schneiden.



Fuer die Flädle Mehl, Eier, fluessige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat

mit der Milch glatt verruehren. Petersilie und Schnittlauch

unterziehen.



Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig

portionsweise duenne Pfannkuchen backen, auf Kuechenpapier abtropfen

lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.



Die Gänsebruehe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren

und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree,

Pfannkuchenstreifen und Petersilie hineingeben.