Rezept: Gaenselebersuppe mit Trueffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gaenselebersuppe mit Trueffeln:



Die Huehnerbruehe gilt es aufzukochen. Die Gänseleber muss durch ein

Sieb gestrichen und zusammen mit Eigelb und Sahne in die nicht mehr

köchelnde Bruehe eingeruehrt werden. Die Bruehe erhitzen, aber nicht

kochen lassen, bis eine sämige Bindung entsteht.



Die ganze Sache mit Portwein, Armagnac und Salz abschmecken. In jede

Suppentasse etwas gehackte Trueffel als Einlage geben, einige

Trueffelscheibchen indes fuer die Garnierung zurueckbehalten. Mit

einer kleinen Sahnerosette und duennen Trueffelscheiben garnieren und

servieren.



Info zu Trueffeln:



Hochkarätiges kommt nicht selten im unscheinbarem Gewandt daher. Das

trifft auch auf den edelsten aller Pilze zu, den Trueffel, der sich

bis zu 40 cm tief unter der Erde verbirgt, fast als scheue er seiner

knolligen, plumpen Form wegen den Vergleich mit seinen in Hut und

Stiel elegant daherkommenden Artgenossen.



Dafuer reizt die Trueffel den Gaumen der Feinschmecker unvergleichlich

mehr. Als wuerziger Zusatz in Pasteten, Suppen und Ragouts ist der

walnuss- bis faustgrosse Pilz sehr beliebt in der gehobenen Kueche.

Gesucht wird er mit eigens zu diesem Zweck abgerichteten Hunden oder

Schweinen. Sie finden den Pilz vor allem in der suedwestfranzösischen

Landschaft Perigord, wo es die schwärzesten und aromatischsten seiner

Art gibt.