Rezept: Gaense-Rillettes

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gaense-Rillettes:



(*) 1 Rezept reicht fuer Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.



Die Gans mit der Gefluegelschere in Stuecke schneiden. Speckschwarte

entfernen, Speck in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Zusammen mit den

Gänseteilen in einen grossen Bräter legen, bei starker Hitze

rundherum kräftig anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Karotten

und Sellerie ruesten und klein schneiden. Zusammen mit den

Lorbeerblätter und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben. In den 160

Grad heissen Ofen schieben und alles zugedeckt vier Stunden köcheln

lassen, d.h. so lange, bis das Fleisch von den Knochen fällt resp.

auseinanderfällt. Die Knochen entfernen.



Alles zerkleinern, aber nur soweit, dass die Fleischfasern noch

sichtbar bleiben. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz

und Pfeffer wuerzen. Noch heiss in Gläser abfuellen.