Rezept: Frischkaese-Terrine mit Lachs und Spargel

Menge: 10



Zutaten für Rezept Frischkaese-Terrine mit Lachs und Spargel:



Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet

darin 7 Minuten pochieren.



Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stuecke

schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.

Zuerst die Spargelstuecke ca. 12 Minuten darin garen, dann die

Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud

nehmen und kalt werden lassen.



Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattruehren, die Gelatine

unterruehren. Sahne, Kräuter und Spargelstuecke unterheben und

abschmecken.



Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept fuer 10 Personen)

fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der Spargelköpfe, dann

knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das Lachsfilet, dann ein wenig

Frischkäsemasse, dann die restlichen Spargelköpfe und zum Schluss die

restliche Frischkäsemasse einschichten.



Fuer die Remoulade alle Zutaten miteinander vermischen.



Zum Servieren die Form stuerzen und den Inhalt in Scheiben schneiden.

Die Scheiben mit Remoulade und evtl. etwas Kerbel garnieren.